Перенос открытия весенней охоты в Московской области не планируется.

В Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, с письмом обратился охотник.
Он спрашивает, почему не переносят сроки весенней охоты в Подмосковье в связи с ранней весной и ранним началом пролета водоплавающих и вальдшнепа?
В других областях, несмотря на утвержденные параметры охоты, это делают.

На данное обращение Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области ответило следующим письмом.

«В Министерство регулярно поступают обращения граждан, содержащие требования о переносе сроков весенней охоты, об изменении способов охоты в весенний период и даже о введении полного запрета весенней охоты.

На основании Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, постановлением губернатора Московской области от 31.10.2012 № 319-ПГ утверждены «Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области», определяющие единый непрерывный срок весенней охоты в охотничьих угодьях Московской области с третьей субботы апреля.

Данный порядок проведения весенней охоты основан на многолетних наблюдениях за
погодными условиями и учитывает оптимальное соотношение сроков пролета и особенностей поведения различных видов птиц, охота на которых разрешена весной, а также сроки охоты в сопредельных областях.

Немаловажным обстоятельством является тот факт, что на территории Московской области весенняя охота не имеет промыслового значения, а является любительской и спортивной и носит исключительно рекреационный характер.

Он позволяет охотникам заранее спланировать отпуск, приобрести путевки и разрешения на добычу, забронировать места на охотбазах, а охотпользователям своевременно провести подготовительные мероприятия к началу сезона.

Вместе с тем министерство готово вернуться к рассмотрению вопроса о принятии иного порядка проведения весенней охоты, позволяющего оперативно изменять дату ее начала в зависимости от срока массового пролета определенного вида птиц, при условии поступления консолидированного и научно обоснованного предложения, одобренного большинством охотпользователей и общественных охотничьих организаций, осуществляющих охоту на территории Московской области. Такой подход позволит избежать субъективного решения по данному вопросу».
Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Приказы и распоряжения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.