Новости Министерства экологии и природопользования Московской области

Министерство экологии и природопользования Московской области подготовило план мероприятий для тушения горящего полигона ТБО «Съяново» в Серпуховском районе.

От проблемы горящего полигона компания ООО «Первая Гильдия», которая обязана обеспечивать безопасную эксплуатацию, самоустранилась и никого не пускает на полигон. «Министерство разработало план мероприятий для тушения, сейчас согласовываем его с Главным управлением МЧС по Московской области, – заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. – Для тушения 15 очагов возгорания необходимо завозить грунт. Минэкологии привлекло стороннюю коммерческую организацию, которая предоставила грунт, готова предоставить самосвалы и до 5 бульдозеров, которые будут распределять грунт по телу полигона».

Все работы по тушению полигона будут вестись под руководством специалистов МЧС.
Напоминаем, что полигон «Съяново» находится на территории Серпуховского района, земельный участок является муниципальным, с 2007 года эксплуатирующей организацией является ООО «Первая Гильдия». Полигон «Съяново» был закрыт в октябре, когда минэкологии не продлило лицензию ООО «Первая Гильдия» в связи с многочисленными нарушениями природоохранного законодательства.
Министерство экологии и природопользования Московской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.